5 Recettes de Shake Protéiné au Chocolat

recettes de shake protéiné au chocolat

Vous aimez le chocolat ? Vous aimez les shakes ? Voici 5 recettes de shake protéiné au chocolat pour brûler les graisses en se faisant plaisir !

Quelle Protéine Utiliser ?

La source de protéine n’a aucune importance, vous pouvez utiliser de la protéine d’origine animale comme la whey ou bien de la protéine végétale comme le pois, le riz ou autre mélange végétarien.

Comme les recettes de cet article sont toutes à base de chocolat, le parfum de votre protéine doit être soit nature, soit chocolat, ou encore vanille. Il faudra jouer sur la poudre de cacao pour renforcer la saveur de votre shake protéiné.

Je n’ai pas encore testé de protéine végétarienne (et sans soja) mais cela ne saurait tarder. En attendant, je recommande aux non-végétariens d’utiliser de la whey, pour ses qualités nutritionnelles supérieures. Les autres protéines que je conseille sont sur cette page.

Quels Édulcorants Utiliser ?

L’idéal est de se passer d’édulcorant. Mais, si vous souhaitez ajouter une note plus sucrée à votre shake, sans trop faire monter la glycémie, voici les 3 solutions que je recommande :

  • sirop d’érable pur ( 1 cuillère à café MAX)
  • miel (1 cuillère à café MAX)
  • stévia (édulcorant naturel)

Comment Préparer un Super Shake ?

Le shake est plus difficile à “rater” qu’à réussir. Mais si vous voulez faire un super shake, avec de la saveur, voici des conseils qui peuvent vous aider:

  1. Mettre les glaçons, l’eau et les fruits surgelés avant tout autre ingrédient
  2. Couper les fruits en morceaux avant de les mettre dans le blender
  3. Commencer par mixer à vitesse lente, puis accélérer jusqu’à la vitesse max du blender
  4. Laisser reposer le shake pendant quelques minutes avant de le déguster

Shakes Protéinés au Chocolat : Les Recettes

Hormis le shake prise de masse, les recettes ci-dessous contiennent 1 seule dose de protéine (30 g environ, soit 20 g net de protéine par dose). À vous d’adapter la quantité à vos besoins.

Chocolat Gingembre

Ingrédients:

  • whey chocolat : 1 dose
  • eau : 100 ml
  • gingembre moulu : 1/2 cuillère à café
  • poudre de cacao 100% : 1 à 2 cuillères à café
  • glaçons

Kcal: 120 Kcal
Protéines: 20 g
Lipides: 3 g
Glucides: 6 g

Note : Shake léger mais riche en protéines, et qui bénéficie des vertus anti-inflammatoires du gingembre.

Chocolat Cannelle

Ingrédients:

  • whey chocolat : 1 dose
  • eau : 150 ml
  • cannelle moulue : 1/2 cuillère à café
  • poudre de cacao 100% : 1 à 2 cuillères à café
  • glaçons

Kcal : 120 Kcal
Protéines : 20 g
Lipides : 3 g
Glucides : 6 g

Note : La cannelle est un puissant antioxydant qui, couplée aux polyphénols du cacao permet d’accélérer la récupération après un effort physique intense.

Chocolat Noix de Coco

Ingrédients:

  • whey chocolat : 1 dose
  • eau : 150 ml
  • huile de coco vierge bio : 1 cuillère à café
  • poudre de cacao 100% : 1 à 2 cuillères à café
  • sirop d’érable pur : 1 cuillère à café
  • glaçons : à volonté

Kcal : 207 Kcal
Protéines : 21 g
Lipides : 17 g
Glucides : 12 g

Note : Pour plus de texture, ajoutez de la noix de coco râpée.

Chocolat Cacahuètes

Ingrédients:

  • whey chocolat : 1  dose
  • eau : 100 à 150 ml par dose de protéine
  • beurre de cacahuète nature : 1 cuillère à soupe par dose de protéine
  • poudre de cacao 100% : 1 à 2 cuillères à café
  • glaçons : à volonté

Kcal : 218 Kcal
Protéines : 25 g
Lipides : 11 g
Glucides : 7 g

Shake Spécial Prise de Masse

Ingrédients:

  • whey chocolat : 2,5 doses
  • eau : 300 ml
  • beurre de cacahuètes : 2 cuillères à soupe
  • banane : 1 moyenne
  • poudre de cacao 100% : 2 à 3 cuillères à café
  • sirop d’érable pur : 1 cuillère à café
  • glaçons : 6-7

Kcal : 615 Kcal
Protéines : 60 g
Lipides : 23 g
Glucides : 44 g (dont 8 g fibres)

Note : Ce shake est assez conséquent. Il n’est pas nécessaire de le boire en une seule fois.
Vous pouvez augmenter encore la charge calorique et la teneur en fibres avec des flocons d’avoine.

Suggestion : 1 gorgée le matin, 2-3 gorgées après l’entraînement, le reste avant de se coucher.

Voilà ! Je pense qu’avec ça, vos envies de chocolat seront satisfaites. Si vous êtes rodé avec les shakes, partagez vos idées-recettes en commentaire !

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Comments

  1. roman says

    Bonne idée ces recettes Jérémy !
    Je vais tester ça avec la whey de chez que tu recommandes de chez Anastore ! :)

  2. says

    Salut Jérémy,
    Je commence à avoir un avis de plus en plus tranché sur les produits type Whey et me rend compte que ce sont pour la plupart des concentrés de salo*****. J’ai donc fait mon enquête et j’ai trouvé une marque qui propose des compléments hyper-protéinés avec un label « grass fed » ! Qu’en penses-tu ?
    Romain

  3. says

    Salut Romain,

    « Grass fed », c’est bon signe. De quelle marque s’agit-il ? Cela peut m’intéresser…

    Merci pour l’info

  4. says

    Salut Vince,

    Réponse courte : les 2 !

    J’ai plein de projets en cours et mon blog en fait bien partie, bien sûr ! Just wait and see…

  5. Anais says

    salut
    A tout hasard, existe-t-il de la whey au gout neutre? C’est à dire sans la saveur chocolat?
    Je viens de commander, après lecture précieuse de tes conseils, la whey de Ab’s, mais j’aimerais pouvoir varier les goûts….
    Si tu as un conseil, idée…
    merci à toi!!

  6. says

    Salut Anais,

    Ab’s ne fait pas d’autre parfum, pour l’instant, que le cacao. Si tu veux varier les saveurs, voici quelques ajouts que j’aime bien faire avec cette protéine :
    * 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre, ou
    * 1 pincée de piment de Cayenne moulu, ou
    * un peu de crème de coco (apport en graisses augmenté)

    Maintenant, si tu veux vraiment sentir autre chose que le cacao, tu peux te tourner vers des protéines végétales. Le site Force Ultra Nature propose des protéines au goût neutre, comme la Warrior Blend, de Sunwarrior.

    Wallah !

  7. anais says

    salut

    Quelle rapidité pour ta réponse! Merci
    Du coup, je vais me laisser tenter par la Warrior Blend de Sunwarrior, ce qui me permettra de faire plus de mélange sans avoir à chaque fois le goût choco.
    Je posterai ici mes impressions!!
    Encore merci pour ce blog et tes conseils avisés!!

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